Единый номер

  8 (3812) 34-93-41

Все магазины


Мои заказы Корзина
0 товаров на сумму 0 руб.



Природное земледелие

Новости


Только до 1 МАРТА  дарим скидку -20% на 7 сортов ЧЕРЕШНИ! Только до 1 МАРТА дарим скидку -20% на 7 сортов ЧЕРЕШНИ!
24.01.2020

Дорогие садоводы!
Оформите заказ на весну 2020 года!
Заказ можно оформить в любом нашем магазине или на здесь на сайте!
Только до 1 МАРТА Живой Сад дарим скидку -20% на 7 сортов ЧЕРЕШНИ!

Подробнее



Идет полным ходом приём заказов на весну 2020 года! Идет полным ходом приём заказов на весну 2020 года!
17.01.2020

Наш профессионально отобранный ассортимент сортов и видов растений для нашего региона для создания сада своей мечты!
Идет полным ходом приём заказов на весну 2020 года в центрах «Живой сад» на 32 группы саженцев!
Мы помогаем вам с выбором и предоставляем проверенные временем сорта и новинки, достойные занять почетное место в вашем саду!

Подробнее



 наши МАСТЕР-КЛАССЫ на январь наши МАСТЕР-КЛАССЫ на январь
30.12.2019

Дорогие наши садоводы! Приглашаем вас на наши МАСТЕР-КЛАССЫ, которые мы для вас подготовили на январские праздники.  
Расписание мероприятий:
03.01 (пт.) 14:00 «Украсьте ваш сад зимостойкими розами» - питомники, сорта, новинки, особенности саженцев.
04.01 (сб.) 14:00«Гортензии и Клематисы в саду» - питомники, сорта, новинки, особенности саженцев.
05.01 (вс.) 14:00«Лучшие сорта голубики, жимолости, земляники, малины, ДЮКов».
08.01–09.01 (ср., чт.) 17:00 Рождественский мастер класс по Изидри - «Секрет приготовления пастилы из замороженных ягод. Как правильно восстанавливать высушенные овощи, фрукты».
11.01 (сб.) 17:00 Томаты, перцы, баклажаны (секреты выращивания, глубина посева, влаго- и температурный режим, подкормки, досветка).
15.01 (ср.) 17:00 Правила сушения чернослива, абрикосов, винограда, вишни, крыжовника, использование их в приготовлении блюд.
18.01 (сб.) 17:00 Готовим землю для рассады, чем будем «кормить» рассаду и поддерживать, чтобы не болела.
22.01 (ср.) 17:00 Полезные хлебцы на сушилке. Быстро, вкусно и полезно
25.01 (сб.) 17:00 Посев мелкосемянных культур (петунья, лобелия, калибрахоэ, коневой сельдерей). Как сделать, чтобы получилось с первого раза. Что нужно для успешного выращивания (сроки, глубина посева, досветка).
29.01 (ср.) 17:00 Приготовление цукатов из свеклы, тыквы, моркови и кабачков.
Ждем вас во всех магазинах "Живой Сад"

Подробнее




ВСЕ НОВОСТИ

Подписка







Приглашаем на мастер-класс

Приглашаем на мастер-класс

Приглашаем на мастер-класс

01.12.2016

Приглашаем на мастер-класс

Скоро Новый год, хочется своих родных и близких удивить чем-нибудь вкусным и в тоже время полезным.

Приглашаем на Мастер-класс с дегустацией "Новогодние блюда из сушилки Изидри", который состоится 16 декабря 2016г в 12.00 и в 18.00, а 17 декабря в 14.00 в Магазине «Живой сад» (ул. Маяковского, 20).

На мастер-классе вы попробуете несколько вариантов красивых блюд, приготовленных с помощью нашей помощницы «Изидри» (цукаты из апельсинов, конфеты из сухофруктов, куриный рулет и много интересного). Ждем и от вас интересных ваших фирменных рецептов вкусняшек, которые удивят и нас.

С 15 декабря по 10 января у нас действует новогодний приятный подарок, при покупке сушилки «Изидри» – в подарок набор ВАКС (9 крышек и насос).

5 сентября 2016г у нас прошел уже наш традиционный праздник «СУШИТЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!». Праздник состоялся в дружественной атмосфере, где было настоящее пиршество вкуснейших блюд, а самое главное полезных.

IMG_3854.JPG

IMG_3855.JPG

Был самый настоящий мастер-класс, на котором мы не только готовили, но и пробовали горячий рассольник, пили компот из яблок и ели вкусные конфеты из сухофруктов.

IMG_4875.JPG

IMG_3839.JPG

Особенно понравился домашний хлеб с сушенным луком и с вяленными томатами. Шоколадный кекс нас удивил в этот раз с сушенной вишней, а в прошлом году был с сушенными яблоками.

IMG_3849.JPG 
 
IMG_3845.JPG

Удивила всех сушенная свекла в вишневом сиропе, цукаты из тыквы и кабачков, сушенная рыба, индейка маринованная.    
Наши рецепты блюд приготовленных на мастер-классах от «Живого сада» для сушилки «Изидри».

Рассольник в сушилке «Изидри»
огурцы - 2 кг (лучше переросшие)
петрушка, укроп, базилик - по 100 гр
морковь - 300 гр. 
лук репчатый - 300 гр.
томаты крупные - 3 шт
чеснок -1 головка
соль - 2 ст.л
сахар - 2ч.л
уксус - 1 ч.л
  
*Все измельчить (можно натереть на крупной терке) добавить соль, сахар, уксус. Перемешать дать постоять 5 часов, разложить на лист для пастилы и сушить.
*В готовый бульон положить нарезанный картофель, немного крупы Геркулес, и сушеный рассольник. Добавить сметану, и с сухариками получается просто объедение!
IMG_3852.JPG

Томатная пастила
Тут все просто. Томаты 1.5кг, 2 зубчика чеснока и 4-5 листиков базилика, сладкий и острый перец, сельдерей, яблоко, немного кабачка. Пряности берите по вкусу, какие любите. Чуть посолить. Все измельчить блендером, вылить на поддон для пастилы, предварительно смазанный маслом и сушить.  
Томатные чипсы. Режем томаты кружочками, посыпаем любимыми специями и сушим.

Фруктовые шарики
½ стакана измельченного арахиса
½ стакана сгущенного молока с сахаром или 4ст. ложки меда    
Яблоки, груши и курагу залить теплой водой. (1стакан воды на все сухофрукты). Через 20мин перекрутить на мясорубке. Соединить сухофрукты и измельченные орехи, добавить молоко или мед, и хорошо перемешать. Охладить 2 часа и затем сформировать шарики величиной 15 мм и обвалять в кунжуте. Сушить 5 часов при температуре 60°С до хрустящего состояния снаружи. Хранить в плотно закрытых емкостях.

IMG_3851.JPG

Цукаты из кабачков и тыквы

Тыква очень полезна, но дети не всегда ее любят, а вот цукаты улетают прямо с сушилки!  Кабачок или тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем кусочками, только не сильно мелкими. Бланшируем в горячей воде 2-3 мин, затем охлаждаем холодной. Воду сливаем и засыпаем сахаром из расчёта 1:1. Когда выделится сок, добавляем для ароматизации: сок лимона или апельсина с цедрой, ванилин, дыню на мелкой тёрке, доводим до кипения, когда сахар полностью растворится, выключаем газ и даём остыть. Потом опять ставим на огонь и варим до прозрачности. Выкладываем в дуршлаг и даём стечь сиропу. Раскладываем на поддоны и подсушиваем в сушилке. Обсыпаем сахаром или сахарной пудрой и убираем на хранение в банки под вакуумные крышки. Правда храниться им приходиться не долго...

IMG_3841.JPG